Вторник, 14.05.2024, 11:14
Главная | Вход | RSS

Меню сайта

Категории новостей

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » ФАПы на селе брошены на произвол судьбы
10:05
ФАПы на селе брошены на произвол судьбы

ФАПы на селе брошены на произвол судьбы

1. Фельдшерско акушерский пункт д. Канчура, вывеска кричит: спасите меня и нас:

2. В таком состоянии не только ФАП д. Канчура, а все ФАПы района:

3. Вход в здание ФАПа в аварийном состоянии, опасно заходить на лечение, сначала угробят, а потом залечат:

4. Ступеньки, дверь, всё в аварийном сосотоянии:


Категория: Разное | Просмотров: 1778 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 16
1 аноним  
0
а домику то хана пришла, люди не нужны в деревне, только перед голосованием за депутатов рвачей

2 Азат Кашапов  
0
Вот поэтому надо всем идти на выборы, чтобы за Вас не проголосовали.......Ваша безразличие к выборам порждает безразличие и депутатов.......Аксиома жизни..........Какой привет - такой ответ......... redface

3 неравнодушный  
0
так у нас ФАПы переданы сельсоветам, кто у нас в Канчуре сельсоветом командует? оппозиционер Мухаметов дак пусть вон прямыми обязанностями занимается smile он же "дорогу построил" smile че там пол ляма не нашел на ФАП? wink

4 гость  
0
взято из проповеди Ильдара Аляутдинова http://umma.ru/audio-sermons/sermonsildar/7709-zlo-slovie
для тех, у кого нет возможности прослушивания или времени, приведу краткие выдержки.
Кому неинтересно, тот не станет читать пройдет мимо, чье сердце откликнется на то есть воля Всевышнего...
Сура Аль-Худжурат 12 аят гласит:
Верующие, о те, которые уверовали! сторонитесь подозрений (негативных размышлений, не думайте плохо) Воистину некоторые ваши размышления (когда вы думаете плохо о других, не имея для того явных доказательств, подозревая додумывая, подобные ваши некоторые размышления) -греховны; и не выслеживайте,(не шпионьте и не выискивайте недостатки кого либо, не ищите того, что люди стараются по каким-то причинам скрыть), не злословьте в адрес друг друга (не говорите о человеке в его отсутствии то, что не понравилось бы ему, если бы он находился рядом) Желал бы кто-нибудь из вас поедать мясо мертвого брата своего? Ведь вам противно это (столь же противным должно быть и злословие в адрес другого). Бойтесь же (Всевышнего) Аллаха, (будьте набожны, будьте богобоязненны) воистину он Аллах всепрощающ и милостив!
И возможно это всепрощение, коснулось и того человека, о которым мы думаем либо уже говорим плохо, и быть может если мы раскаемся и Всевышний нас простит.
В одном из откровений данных Моисею говорится о том, что кто умрет раскаявшись в злословии, этот человек последним войдет в рай, тот же кто умрет упорствуя в злословии, он будет первым кто войдет в ад. В то же время Всевышний воистину всепрощающий и милостивый, до тех пор пока душа находится в теле мы многое можем успеть изменить!
Всевышний запрещает нам, даже думать скверно о других, так как многие плохие мысли очень быстро сходят на бескостный язык, ввергая человека в состояние духовного банкротства. С одной стороны духовное банкротство с другой стороны банкротство в вечности. В вечности будет другая валюта хасанат и сыйат, хорошие дела и плохие дела, и люди в зависимости от взаимоотношений между собою, будут расплачиваться хасанат и сыйат. И может быть лишь одно хасанат - окажется причиной того, что человек окажется в раю, и может быть недостача одного хасанат, послужит тому что человек окажется обитателем ада.
И точно так же, если мы что-то, про кого-то за спиной говорим, даже если это что-то в нем есть, нго ему при это не понравилось, в этом случае мы практически ему передаем свои хасанат... передаем, передаем, на его счет хасанат, если хасанат на нашем счету нету, то мы начинаем у осуждаемого человека перенимать на наш счет сыйат - греховные дела...
Из-за этого банкротство, особенно в вечности - самое страшное. По этому поводу есть хадис, где у посланника Всевышнего спрашивают, кто такой аль-муфлис? и посланник Всевышнего отвечает: это тот, кто к вечности придет и с намазами, и с постами и с закятом, но все эти богоугодные деяния, все это уйдет на расплату. За то, что он кого-то оскорбил, кого-то обидел, кого-то задел, за спиной у кого-то говорил и ... у него ничего не осталось.

5 гость  
0
В исламе распространение сплетен является одним из больших грехов, как перед Всевышним Аллахом так и перед людьми. Причем в отличии от остальных грехов, которые могут простится в зависимости от старания человека заслужит милость Аллаха, грех клеветы, не прощается ему до тех пор, пока не простит ему тот кого он оклеветал. Если мы задеваем права другого человека - творения Всевышнего и это называется "хаккуль 'айбаат" до тех пор пока этот человек не простит, Всевышний нас не простит...
кого-то мы задели, кого-то оскорбили, у кого-то взяли деньги и не вернули... до тех пор пока мы не расставим все по своим местам, сколько бы мы не каялись и не просили у Всевышнего, если днем и ночью, будем стоять в земном поклоне до своей смерти - Всевышний нас не простит, пока этот человек нас не простит.
известен достоверный хадис - В один из дней посланник Всевышнего с.а.с. произнес настолько эмоционально и громко свою проповедь, что ее слышали женщины в ближайших от мечети домах (а микрофонов тогда не было). Пророк назидал: О те которые уверовали лишь языком(но вера не вошла в их сердца), не злословьте на мусульман, не отслеживайте их недостатки (займитесь своими недостатками их так много), воистину кто отыскивает слабые места своего брата, недостатки того будет отслеживать сам Всевышний Аллах, тот же чьи пороки будет отслеживать Аллах, того он опозорит даже внутри его дома... в другом риваяте говорится - того Всевышний разоблачит и опозорит...
есть много хадисов говорящих о том насколько важно искоренить у себя такой страшный порок как злословие, Аиша одна из жен пророка (с.а.с.) рассказывала как однажды в разговоре с пророком она произнесла о Софии другой жене пророка обидное слово указывающее на ее невысокий рост, на что пророк прервав ее сказал - ты промолвила одно слово, если его смешать с морем, целым морем, то оно примет зловонный запах... одно слово и целое море...
есть очень много достоверных хадисов о том, что говорящий скверное и слушающий на одном уровне греха...
Есть очень важный и достоверный хадис, многие его слышали и знают, но одно дело знать, другое дело действовать и поступать на основе этого хадиса фактические действия это очень важно.
Тот кто верит в Аллаха и его судный день, пусть говорит благое либо молчит...
Правило, важное правило, взять его за основу жизни, повесить его о всех видных местах в офисе, в машине, дома...
Кто верует в создателя, кто верует в судный день (в неизбежность судного дня, когда ты предстанешь перед своим создателем и будешь абсолютно за все отвечать), пусть говорит благое либо молчит...

6 гость  
0
И последний хадис: посланник Всевышнего (с.а.с.) сказал
- три вещи, в той или иной степени будут сопровождать моих последователей, это плохое мнение о других, зависть и вера в дурные предопределения.
Один из сподвижников спросил что нужно делать?
и посланник Всевышнего дал очень важное назидание:
- если плохо подумал о другом, (подумал на уровне мысли) то не подтверждай этого. не закрепляй эти мысли в сознании, размышляя об этом вслух, не развивай их находясь в поиске подтверждения своих подозрений, подумал и отбрось эти мысли, не придавай этому никакого значения, обрати внимание на то какой ты, и какие недостатки в тебе;
- если завидуешь то попроси у Всевышнего прощения (зависть она в той или иной степени присуща каждому, человек думает - почему у него есть, а у меня нету? По сути своей это состояние (зависть) - в нем присутствует недовольство волей и мудростью Всевышнего... это Всевышний определяет у кого есть, а у кого нету, у кого лучше - у кого хуже, кто здоровее - кто слабее... Это воля Всевышнего, мы не вправе касаться этой воли Всевышнего, из-за этого подчеркивается если завидуешь, то проси у Всевышнего прощения...
- если увидел, почувствовал дурное предзнаменование, иди дальше, проигнорируй и продолжай свой путь...
как всегда говорится, как всегда подчеркивается, действуй не стой на месте, двигайся и ни на что не обращай внимание.
уважаемые модераторы, пропустите вы это или нет дело ваше.
завсегдатаи и гости сайта, интересно вам, это или нет, но лично я для себя решил не злословить ни на кого на этом сайте, а для того, чтобы не быть равнодушным и выразить свою позицию и дать возможность высказать ее другим, я открою новую площадку обмена мнениями, думаю, эта площадка сможет стать аккумулятором всего хорошего и позитивного, я не буду на ней ругать тех, кто мне не нравится, и не позволю злословить другим, а займемся мы все вместе сбором интересных предложения и продвигать их в жизнь, я думаю, самые лучшие люди района присоединятся к нам, и нас получится что-нибудь сделать доброго в этой жизни

7 гость  
0
вот видищ кутлахметов - не хорошо о других говорить противные вещи, все под всевышним ходим

8 гость  
0
народ, а что случилося с лекарствами, которые в больнице списывали и продавали в три цены? Запороли дело штоли.

9 гостю  
0
а её сестре говорят нахаляву квартиру дали

10 гость гостям  
0
вы господа просто не в курсе про этого сказочника, пообещает, навредит с трикороба, а потом сидит сам же смеется какой он мальчишь плахиш хороший - сделал человеку плохо, а если не выгорит то предоставляет за свои заслуги как будто помог. это ещё та сволочь, а крутятся около него придворные баснописцы его подвигов

11 гостям  
0
у него в предателях весь народ нашего района ходит, чего вам надо, мы в предателях оказ-ся ходим

12 неравнодушному  
0
не бзди, за фапы плотит больница, в прошлом годе - район, село не причем

13 неравнодушный  
0
в прошлом году фап передали селу это факт

14 неравнодушный 14-му  
0
добрый хороший человек, я знаю что ты хороший smile просто может быт вынужден такие слова писать, может как еще, но ты все равно добрый и хороший smile дай Бог тебе здоровья и счастья и чтоб невзгод было поменьше на твоем пути, от чистого сердца тебе желаю smile

15 работник администрации  
0
Почему в нашем районе не дают субсидии?
Дело в том что "наивная душа" составляет бизнес-план, собирает документы, возможно за деньги нанимает специалистов этого дела, а потом приходит в райсовет, сдает документы.
Комиссия рассматривает этот проект и, если проект толковый, ему дают отказ, передирают один в один его проект, отдают его родственникам или хорошим знакомым, который эту субсидию и получает, потом эту субсидию в междусобойчике пилят. субсидия то безвозмезная, Это называется ПЛАГИАТ, который у нас в районе сплошь и рядом. Не гнушаются никакой копейкой в свой карман. Такова правда работы комиссии по выделению субсидий
Вот поэтому у нас никто не хочет работать "на дядюшку кутлахметова"

16 Азат Кашапов  
0
Да здравствует РАСПИЛ субсидий, ОТКАТ и прочие схемы умыкания бюджетных денег...........Инновации и модернизации нашего общества..................Скатим РОССИЯ в такую яму......Мама не горюй........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]